34,7 тыс подписчиков
Бразильский орех
В 100 г этого вкуснейшего продукта целых 660 ккал, 66 г жира и масса белка! Орех содержит очень много калия, кальция, магния, много витаминов, пищевых волокон, а также редких важных элементов: селена, который необходим как антиоксидант и участник всех процессов обмена, медь (для костных тканей и усвоения кислорода), магний – для правильного желчеотделения и работы кишечника, сосудов и сердца, аминокислота аргинин для свертывания крови, тиамин В1.
Бразильский орех полезен людям для активного образа жизни, он источник жирных омега 3 и 6 кислот в сочетании с магнием и селеном, они выводят токсины и повышают выносливость и восстановление после нагрузок.
Этот орех жирный, жиры – для энергетической защиты организма, белки – строительный материал для тканей и клеток, они влияют на обменные процессы. Продукт очень вкусный, но мера необходима во всем. Повышенное содержание белка может перегрузить почки. Орех противопоказан астматикам, беременным и маленьким детям, так как может стать сильным аллергеном, а его кожура даже токсична для печени.
Листайте галерею, я там показала, на каком необычном дереве растет бразильский орех и как его добывают.
Около минуты
29 мая 2023
221 читали