Найти тему
34,7 тыс подписчиков

Рассольник. Рецепт от мамы


Самый любимый и оригинальный суп в нашей кухне. Сложность одна - не забыть замочить с вечера стакан перловой крупы. Лучший крепкий бульон для рассольника получается, ели взять ребра, суповой набор на рынке или хрящи. Варить их нужно около двух часов, затем забросить перловку, еще через полчаса морковь, картофель и за 10 минут до окончания мелконарезанные и потушенные с луком на растительном масле огурцы.

Продукты:
1 кг мясных костей или хрящей;
150 г сухой перловки;
0,4 кг картофеля;
по 150 г лука и моркови;
200 г маринованных или соленых огурцов, можно использовать и вкусный рассол;
50 г томатной пасты;
любой молотый перец, немного соли, лавровый лист, размятый зубчик чеснока,  свежая или сухая зелень.

Томатная паста необязательна, дело вкуса. Точно также можно заменить перловую крупу рисом, ячневой (проделом перловки) и даже овсяными хлопьями, которые дают очень хорошую консистенцию рассольнику.
Рассольник. Рецепт от мамы  Самый любимый и оригинальный суп в нашей кухне. Сложность одна - не забыть замочить с вечера стакан перловой крупы.
Около минуты
335 читали