Найти тему
34,7 тыс подписчиков

Макадамия – самый дорогой и загадочный твердый орех в супертвердой скорлупе. В продаже они так и идут надпиленными, иначе скорлупу будет очень сложно вскрыть.


Растет это дерево во многих местах в жарком климате, но плоды начинает давать минимум через 10 лет, это и обуславливает такие высокие цены на продукт.

В орехе больше 700 ккал на 100г: 76 граммов жира, 14 – углеводов и 8 г белка. Он очень полезен, ведь содержит калий, натрий, кальций, железо, селен, медь, фосфор, цинк, железо, витамины В 12 и В 6, Д и С. Как во всех орехах, в макадамии много Омега-жирных кислот. Все эти вещества улучшают состояние кожи и волос, сердца, сосудов и костей.

Чтобы получить пользу из орехов достаточно регулярно есть их по несколько штук. Врачи сравнивают орех с норковым жиром, он может широко применяться как в косметологии (от целлюлита), так и в медицине (от ожогов и улучшения микроциркуляции крови). Так как продукт очень калорийный и специфичный, его не стоит употреблять аллергикам, беременным и людям с проблемами печени и поджелудочной.
Около минуты
371 читали