1342 подписчика
🕐Пока идёт пост, это блюдо вас насытет да и просто очень вкусно.
❤️Кто не любит чечевицу, попробуйте этот рецепт, я просто уверенна, что понравится.
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА
Ингредиенты:
♦️ 2 ¼ чашки (250гр) любой чечевицы
♦️ 1 репчатый лук
♦️1 морковь
♦️1 стебель сельдерея, мелко порубленный
♦️ 3-4 столовые ложки оливкового масла
♦️1 лавровый лист или веточка розмарина
♦️10 чашек воды
♦️ соли по вкусу
♦️ петрушка
♦️Чеснок по вкусу
Инструкции:
🔸 Промыть чечевицу и залить водой и оставить замачиваться минимум на 12 часов (можно пропустить этот шаг, если не видите особого в этом смысла). Я лично не оставляю, т. к. сейчас чечевица которая имеется в продаже, готовится очень быстро.
🔸Добавить лук, морковь (лук порезать, морковь натереть на терке), в кастрюлю вместе с 4 столовыми ложками оливкового масла. Слегка обжарить на слабом огне, пока овощи не станут совсем мягкими, а лук полупрозрачным. Добавить лавровый лист и чечевицу, залить 10 чашками воды.
🔸 Довести до кипения и вернуть вновь на слабый огонь, пока чечевица не станет мягкой, сохранив при этом свою форму (на это уйдет от 15 до 45 минут в зависимости от вида чечевицы и была ли она замочена). Если нужно, добавить еще воды, то добавьте. Посолить по вкусу только когда чечевица уже станет мягкой, в противном случае она останется твердоватой. Добавить порубленную петрушку и порезанный сельдерей.
♦️Когда выключите кастрюлю, добавить чеснок (мелко порезанный).
Это очень вкусно!
🔷Количество порций: 4
Приятного аппетита!
1 минута
23 марта 2023
439 читали