Найти в Дзене
1342 подписчика

🕐Пока идёт пост, это блюдо вас насытет да и просто очень вкусно.


❤️Кто не любит чечевицу, попробуйте этот рецепт, я просто уверенна, что понравится.

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА

Ингредиенты:

♦️ 2 ¼ чашки (250гр) любой чечевицы
♦️ 1 репчатый лук
♦️1 морковь
♦️1 стебель сельдерея, мелко порубленный
♦️ 3-4 столовые ложки оливкового масла
♦️1 лавровый лист или веточка розмарина
♦️10 чашек воды
♦️ соли по вкусу
♦️ петрушка
♦️Чеснок по вкусу

Инструкции:
🔸 Промыть чечевицу и залить водой и оставить замачиваться минимум на 12 часов (можно пропустить этот шаг, если не видите особого в этом смысла). Я лично не оставляю, т. к. сейчас чечевица которая имеется в продаже, готовится очень быстро.

🔸Добавить лук, морковь (лук порезать, морковь натереть на терке), в  кастрюлю вместе с 4 столовыми ложками оливкового масла. Слегка обжарить на слабом огне, пока овощи не станут совсем мягкими, а лук полупрозрачным. Добавить лавровый лист и чечевицу, залить 10 чашками воды.

🔸 Довести до кипения и вернуть вновь на слабый огонь, пока чечевица не станет мягкой, сохранив при этом свою форму (на это уйдет от 15 до 45 минут в зависимости от вида чечевицы и была ли она замочена). Если нужно, добавить еще воды, то добавьте.  Посолить по вкусу только когда чечевица уже станет мягкой, в противном случае она останется твердоватой. Добавить порубленную петрушку и  порезанный сельдерей.

♦️Когда выключите кастрюлю, добавить чеснок (мелко порезанный).

Это очень вкусно!

🔷Количество порций: 4

Приятного аппетита!
🕐Пока идёт пост, это блюдо вас насытет да и просто очень вкусно.  ❤️Кто не любит чечевицу, попробуйте этот рецепт, я просто уверенна, что понравится.
1 минута
439 читали