Омлет по - Каталонски 🍳 Ингредиенты:🥚 -ветчина - 50-80 гр. -помидоры черри - 7 шт. -зелень по вкусу -сыр - 50 гр Заливка:🧀 -3 яйца -150 мл молока -соль, специи по вкусу Приятного аппетита!👩
Марина Мастерова
1294
подписчика
Кулинарный канал с интересными видео о нашей жизни. Подписывайтесь друзья и будем готовить вместе!
Шоколадный торт "Обыкновенное чудо"🥮 Тортик просто к чаю. Легко готовится и очень быстро. Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо. Ингредиенты:🍀 . мука - 1ст. кефир - 1ст. сахар -1ст. сода - 1/2 ч.л. какао - 2 ст.л. сметана - 400мл. сахар 2/3 ст. Приготовление:☘ 1.Кефир и сахар хорошо взбиваем. 2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем. 3.Выливаем тесто в форму и выпекать 30 минут при 200* 4.Готовый корж остудить и разрезать пополам. 5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи. 6.Украшаем торт тертым шоколадом. 7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным. Приятного аппетита!👩🍳 #ТортКЧаю
Всем хороших выходных 💃🕺 Солёные опята! 🌿 Бочковой рецепт, но я делаю всё в кастрюле Идеальная закуска на все времена 👌 Опята хорошо промыть! Варим 30 минут. После варки обязательно промыть холодной водой. Это обязательно! Рассол для засолки: ☘ На 1 литр воды: Соль - 2 ст. л Сахар- 1 ст. л Душисый перец - 10 горошин Гвоздика - 3 - 5 шт Листья хрена, чёрной смородины, вишни - по вкусу Пучок сушёного укропа с зонтиками и чеснок - так же по вкусу Рассол закипятить и влить в отваренные промытые опята! Можно добавить яблочный уксус! Мне нравится без! Дать остыть и убрать в холодильник. Через 72 часа готово👌 Приятного аппетита👩🍳 #Опята
Наступила снова жара 🌞 правда дожди замучали⛈ Держите вкусный рецепт для тонкой талии💃🕺 Свекольник на кефире Рецепт "ПП" А ещё, это очень вкусно и очень полезно! Ингредиенты: ❣Огурцы- 350 гр ❣Свёкла-350 гр ❣ Кефир- 1000 мл ❣Укроп- 30 гр ❣Лук зелёный-30 гр ❣ Чеснок-2 зубчика ❣Минеральная вода-немного ❣Соль по вкусу ❣Йогурт натуральный и зелень в тарелку по желанию Сначала натираем огурец на крупной тёрке, сырую молодую свеклу очищаем и натираем на мелкой тёрке. Далее складываем огурцы и свеклу в большую кастрюлю, добавляем кефир и мелко нарезанную зелень. Солим и кладём мелко нарезанный чеснок. В конце хорошо перемешиваем, добавляем немного минеральной б/газа холодной воды и подаём к столу! Приятного аппетита👩🍳 #СвекольникПолезно
Жареные помидоры в сырном кляре Нашла рецепт, хочу поделиться Мой очень старенький рецепт с 90-х. Вы знаете, наедались все! Ингредиенты: -4 крепких плотных помидора -сушеная молотая паприка -чеснок молотый или свежий, натертый на мелкой терке -черный или красный молотый перец -150 гр. твердого сыра -майонез или сметана — 2 ст. ложки -яйца — 2 шт. -растительное масло для жарки Приготовление: 1. Помидоры помыть. 2. Нарезать кружочками, посыпать паприкой, чесноком, черным или красным перцем на Ваше усмотрение 3. Делаем кляр: взбейте 2 яйца, смешайте с 2 ст.ложками сметаны или майонеза, добавьте тертый сыр, все еще раз тщательно перемешайте. 4. По желанию кляр можно посолить, но я обычно этого не делаю, т.к. кислинки от майонеза и сыра достаточно. 5. Раскалите сковороду, полейте ее маслом. 6. Далее помидоры окуните в кляр и выложите на сковороду с помощью ложки или лопатки. 7. Обжаривайте помидоры до золотистой корочки. Жареные помидоры в сырном кляре готовы! Приятного аппетита! #ПомидорыЖареные
Лимонный чизкейк ☕️ Очень вкусный, а главное можно есть когда хочешь и сколько хочешь, набрать лишнее не получится! ❤️ ☘ Ингредиенты: 🌿 Основа: • 100 г овсяных хлопьев • 1 яйцо • 1-2 г разрыхлителя Творожный слой: • 500 г обезжиренного творога • 350 г натурального йогурта • Цедра одного лимона • Сок одного лимона • Стевия по вкусу • 17-18 г желатина Приготовление: 1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать, выложить в форму, лучше разъёмную и не забудьте выстелить бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут. 2. Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить стевию (сахар), тщательно перемешать блендером до однородной массы. 3. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. 4. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь. Приятного аппетита!👩🍳 #ЧизкейкЛимонный
Рубленые котлетки с овощами Ингредиенты:☘ 1.Грудка куриная - 600 гр 2.Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка) 3.Перец болгарский - 1 шт. 4.Сыр твердый - 70-80 гр 5.Яйцо - 2 шт. 6.Сметана - 2 столовые ложки 7.Мука - 2 столовые ложки 8.Зеленый лук - небольшой пучок, петрушка,соль и молотый перец - по вкусу 9.Масло растительное для обжаривания котлет Приготовление:☘ Куриное филе нарезать мелким кубиком и так же болгарский перец.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Котлеты получаются необыкновенные!👍 Приятного аппетита! ❤️
🍴Пикантная закуска с баклажанами☘ Ингредиенты🌱 🔸баклажаны🍆 🔸томаты🌘🍅 🔸сыр ( любой твёрдых сортов)🧀 🔸майонез ( или сметана с горчицей)🧉 🔸чеснок🧄 🔸грецкие орехи Приготовление🍀 Нарезать баклажаны шайбочками, посолить, оставить на 10-15 минут, затем с помощью бумажного полотенца убрать лишнюю влагу. Баклажаны обжарить на растительном масле с каждой стороны. Томаты порезать кружками. -------------- Приготовить начинку : Сыр натереть на мелкой тёрке,смешать с майонезом,добавить чеснок. -------------- Смазать начинкой баклажаны и помидоры. Уложить башенками. А сверху натереть или нарезать грецкий орех и посыпать сверху на баклажан. Очень вкусно получается. Приятного аппетита! #ЗакускаИзБаклажан
Простой и вкусный салат из баклажанов Хорош, кто сидит на диете и соблюдает пост🍽 Ингредиенты🥨 Баклажаны-4 штуки🍆 Помидоры-4 штуки🍅 Белый лук-1 штука🧅 Чеснок 9-зубчиков🧄 Соль, перец черный молотый по вкусу🍶 Петрушка, укроп, оливковое масло по вкусу🍶 Приготовление🍥 1. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и отставьте на 30 минут, после чего промойте под проточной водой. Лук очистите и мелко нарежьте🍀 2. Сковороду смажьте оливковое маслом, добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета. Добавьте баклажаны и тушите под крышкой на медленном огне до готовности🍀 3. Выложите тушеные баклажаны с луком в салатницу, добавьте нарезанные кубиками помидоры, мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль и уксус. Хорошенько перемешайте и охладите🍀 Приятного аппетита!
🕐Пока идёт пост, это блюдо вас насытет да и просто очень вкусно. ❤️Кто не любит чечевицу, попробуйте этот рецепт, я просто уверенна, что понравится. ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА Ингредиенты: ♦️ 2 ¼ чашки (250гр) любой чечевицы ♦️ 1 репчатый лук ♦️1 морковь ♦️1 стебель сельдерея, мелко порубленный ♦️ 3-4 столовые ложки оливкового масла ♦️1 лавровый лист или веточка розмарина ♦️10 чашек воды ♦️ соли по вкусу ♦️ петрушка ♦️Чеснок по вкусу Инструкции: 🔸 Промыть чечевицу и залить водой и оставить замачиваться минимум на 12 часов (можно пропустить этот шаг, если не видите особого в этом смысла). Я лично не оставляю, т. к. сейчас чечевица которая имеется в продаже, готовится очень быстро. 🔸Добавить лук, морковь (лук порезать, морковь натереть на терке), в кастрюлю вместе с 4 столовыми ложками оливкового масла. Слегка обжарить на слабом огне, пока овощи не станут совсем мягкими, а лук полупрозрачным. Добавить лавровый лист и чечевицу, залить 10 чашками воды. 🔸 Довести до кипения и вернуть вновь на слабый огонь, пока чечевица не станет мягкой, сохранив при этом свою форму (на это уйдет от 15 до 45 минут в зависимости от вида чечевицы и была ли она замочена). Если нужно, добавить еще воды, то добавьте. Посолить по вкусу только когда чечевица уже станет мягкой, в противном случае она останется твердоватой. Добавить порубленную петрушку и порезанный сельдерей. ♦️Когда выключите кастрюлю, добавить чеснок (мелко порезанный). Это очень вкусно! 🔷Количество порций: 4 Приятного аппетита!
Блогера-сыроеда Максима Лютого, который вместе с гражданской супругой Ольгой на днях потерял маленького сына, арестовали на 10 суток. Максим и Ольга пыталась перевести малыша на питание сырыми продуктами и энергией солнца, но ребенок отказывался от этого и в итоге критически ослаб. Лютого арестовали после попытки сбежать из служебной машины, где он разговаривал с правоохранительными органами. На пару заведено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Это про то, какие мне оставляют комментария на мои мясные блюда.
Вчера посетили один из ресторанов сети "Стейк-Хаус", приходим в ресторан уже не раз, где можно прекрасно отдохнуть и не только. Прежде всего насладится прекрасным вкусным стейком из мяса на ваш выбор, (medium, medium rar, medium well и well done) и прекрасным обслуживанием. На первый взгляд может показаться, что обслуживание в данном ресторане слишком навязчивым, но нет! Сначала при тебе сервируют твой стол и дают попробовать, понравится тебе или нет. Если все устраивает гостя, официанты отходят и мы остаёмся один на один со своим вкусным мясом. Если же тебя не устроит мясо, его заменят по твоим предпочтениям. Сервис в ресторане очень высокий, последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты. Чем уровень ресторана выше, тем требования к качеству обслуживания жестче, в сфере взаимодействия это касается, прежде всего, оперативности реагирования на пожелания и запросы гостей.