2746 подписчиков
Очень быстро, просто, вкусно, на ужин!🧡
Котлеты куриные рубленные с майонезом станут вашим открытием.
Их можно приготовить буквально за 20-30 минут.
А подавать - с любым овощным салатом, гарниром, в будни и праздники.
Внешне котлетки выглядят ярко и аппетитно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Куриное филе 350-500 гр.
✅Яйцо 1-2 шт.
✅Лук репчатый - 1 шт.
✅Майонез -50 гр.
✅Панировочные сухари 1- ст.л.
✅Мука пшеничная - 1 ст.л
✅Растительное масло по вкусу.
✅Соль, специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте все продукты по списку: куриное филе (возьмите охлажденное, котлеты из него будут сочнее), яйцо, лук, майонез (у меня 67% жирности), соль, масло для жарки, сухари.
Филе вымойте, при необходимости удалите лишний жир и пленки, обсушите бумажными полотенцами.
Мясо очень мелко нарубите ножом.
Лук помойте, очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы при нарезке луковый сок не раздражал слизистую глаз, советую нож и луковицу сполоснуть холодной водой.
В глубокой миске соедините нарезанное куриное филе, лук, майонез, вбейте в массу яйцо и добавьте соль.
Тщательно перемешайте.
Добавьте в массу ложку сухарей для вязкости и хорошо вымесите фарш.
Высыпьте муку в удобную для панировки емкость (я использовала для этих целей пищевую пленку).
Сформируйте котлетки и обваляйте в муке.
Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло для жарки. Понять, что масло достаточно разогрелось, можно опустив в него лопатку. Если вокруг лопатки собираются пузырьки - пора приступать к обжариванию котлет.
Выкладывайте на сковороду панированные в муке котлеты (не очень тесно). Обжарьте с одной стороны до подрумянивания, примерно 3-4 минуты. Время указываю приблизительное, так как бытовая техника и сковороды у всех разные.
Переверните и обжаривайте вторую сторону около 2-3 минут, а потом доведите до готовности под крышкой, (можно добавить чуть-чуть воды, буквально столовую ложку).
Замечательные сочные котлетки, которые понравятся всей семье. Подавать их можно с любым гарниром или салатом.
Такие рубленные котлеты можно сделать не только из филе куриной грудки, но и филе куриного бедра, голени.
Также по этому рецепту можно приготовить рубленные котлетки из индейки или свинины, или говядины.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!🧡
1 минута
23 марта 2023
259 читали