18 тыс подписчиков
"Сколько моделей надо собрать, чтобы получались нормальные работы"? - спросили меня однажды подписчики. А я, признаться, растерялся и не знал, что ответить? Всё-таки, наверное, ключевым моментом здесь является время, проведённое в моделизме, а не количество вобранных моделей.
В моделизм я пришёл во втором классе общеобразовательной школы. И продержался в нём до 9-го класса, собрав, в общей сложности, 24 модели танков и самолётов. Потом был длительный перерыв на учёбу, карьеру, семью. И возвращение в моделизм произошло в мои неполные тридцать шесть.
У меня изменился подход к постройке моделей. Я взвешенно подхожу к масштабу и сложности наборов, избавился от "всеядности" (хотя это и не грех вовсе) и, главное, перестал комплексовать из-за количества завершённых проектов.
Можно ли учитывать в своей карьере свои первые модели, собранные криво-косо, облитые клеем, покрашенные не пойми чем или не покрашенные вовсе? Или учитывать только те, что были собраны за последние 10 лет?
Словом, дорогие мои читатели, если знаете ответ на вопрос "Сколько моделей надо собрать, чтобы получались нормальные модели" - пишите в комментариях.
Для себя же я решил, что опыт моделиста, как и опыт автомобилиста имеет двойственную природу (как квантовая частица - и волна, и частица): зависит от времени, проведённого над постройкой модели и от количества созданных моделей.
Согласны?
1 минута
23 марта 2023
1553 читали