Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Как хранить сыр. Перенимаем опыт советских хозяек

Если современные хозяйки покупают сыр по 100 - 150 грамм, то в советское время этот молочный продукт был, как и многое другое, в дефиците, то его приходилось покупать по 300 - 500 грамм, пока есть в продаже.
Естественно, такое количество сыра нужно было каким-то образом хранит.
Если хранить сыр неправильно, то уже через несколько дней он начинает засыхать, плесневеть и трескаться. А от былого вкуса и аромата продукта не осталось и следа.
Так вот советские хозяйки хранили сыр следующим образом: целый кусок сыра они заворачивали во влажный лоскут х/б ткани.
Хранить сыр следует при температуре 10*С-15*С, держать подальше от посторонних продуктов. Ткань необходимо полоскать в свежей воде, как минимум 1-2 раза в сутки.
Это позволяло хранить сыр без проблем на протяжении 2 - 3 недель.
***
А Вы помните, как Ваши мамы или бабушки хранили сыр? Поделитесь их способом в комментариях.
А Вы знаете зачем клали пластиковые цифры в сыр? Подскажите, если знаете ответ.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Как хранить сыр.
Около минуты
20,7 тыс читали