Найти тему

Приветствую вас, дорогие друзья!!! Сегодня поделюсь с вами рецептом Красного бархата, но не торта, где выпекаются два бисквита в круглой форме, а пирожных, где выпекаются коржи. Наверное нет людей, которые пробовали Красный бархат и им не понравилось. Вкусный бисквит, с кексовой структурой и шоколадными нотками, крем чиз и ягодные конфи очень вкусно!!!

Для приготовления нам потребуется:
Мука - 190 гр.
Какао - 4 гр.
Сода - 2/3 ч. л.
Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
Сахарная пудра - 150 гр.
Сливочное масло 90 гр.
Ряженка - 150 гр.
Яйца - 2шт.
Растительное масло - 25 гр.
Красный краситель - 2 ч. л.
Крем:
Белый шоколад- 180 гр.
Сливки 33 процента -300 гр.
Сливочный сыр - 400гр.

Клубничный джем- 150гр.
Для начала взбиваем с помощью миксера мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соль до пышного состояния. Когда масса побелеет и станет пышной вводим по одному яйцу, продолжая взбивать. В отдельной посуде смешиваем сухие ингридиенты: мука, какао, сода, разрыхлитель. Обязательно просеиваем муку и какао!!!После того, как яично-масленная масса хорошо взбита, вводим третью часть сухих ингридиентов, продолжая взбивать. Затем добавляем 1/2 часть ряженки, взбиваем, далее ещё добавляем третью часть сухих ингридиентов. Вливаем оставшуюся ряженку, растительное масло и добавляем краситель. Я использую гелевый водорастворимый. Когда масса хорошо перемешалась, добавляем оставшуюся муку и перемешиваем до однородности. Убираем миксер и хорошо перемешиваем тесто лопаточкой, чтобы выгнать лишний воздух. Делим тесто на две равные части. Удобно будет воспользоваться весами. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, для удобного и равномерного нанесения теста на противень. На противень кладу лист бумаги А4, сверху пергаментную бумагу. Я использую силиконизированную, к её поверхности ничего не прилипает и с ней очень удобно работать. Лист бумаги должен просвечиваться. Наносим с помощью кондитерского мешка первую половину теста по размерам листа А4 и разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 10-12 мин. Затем выпекаем второй корж. Затем складываем лист бумаги А 4 пополам, кладем на корж и вырезаем по его размерам бисквит. Должно получиться 4 коржа. Обрезки измельчаем блендером для крошки, она пригодится для посыпки.
Для приготовления крема нам необходимо нагреть сливки до горячего состояния и залить ими шоколад. Хорошо перемешать, лучше всего пробить блендером и отправить в холодильник на 6 часов. Все ингридиенты для крема должны быть очень холодными. Затем соединяем творожный сыр и массу из шоколада и сливок и хорошо взбиваем блендером. Крем готов!!!
Приступаем к сборке. Укладываем на подложку бисквит, сверху пропитывает клубничным джемом и наносим из кондитерского мешка крем. Далее бисквит, джем и снова крем и так чередуем. Завершаем сборку бисквитом, промазываем его и бока кремом и посыпаем крошкой. Отправляем в холодильник для стабилизации на 6-8 часов. Разрезаем на 8 частей. Пирожные готовы!!!
2 минуты
110 читали