28,6 тыс подписчиков
Паштет «Чудесный»
Печеночный паштет - это просто находка. Если есть баночка в холодильнике, не страшны никакие незваные гости. Блюдо помогает экономить, ведь cyбпродукты бюджетное мяса, а в пользе и вкусе ему не уступают. Поджаренный хлебушек, натрите чесноком, смажьте печеночным паштетом, сверху выложите по кружку помидора или огурца — и стол накрыт, а вы — чудо-хозяюшка.
Очень полезная и питательная закуска, ведь основной ингредиент — говяжья печенка — положительно влияет на нервную, костно-мышечную и сердечно-сосудистую системы. Такое блюдо улучшит состояние кожи, ногтей и волос, будет способствовать укреплению иммунитета, ускорит метаболизм. Энергетическая ценность говяжьей печенки меньше, чем куриной, она считается диетическим продуктом.
Но в данном рецепте питательность придает сливочное масло, а правильные жиры необходимы человеку, особенно в зимний и осенне-весенний период. Поэтому чтобы принести организму максимум пользы и сохранить фигуру, такое блюдо идеально подойдет на завтрак.
Понадобится:
· 200 г говяжьей печенки
· 2 ст. л. растительного масла
· морковь
· луковица
· 30 г сливочного масла
· соль
· перец
· перец чили (по желанию)
· зелень укропа.
Приготовление:
1. Печенку очищаю от пленок и прожилок, промываю, ножом делю на кусочки.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю нарезанные морковь и лук, добавляю печенку и немного воды, слегка тушу.
3. После выпаривания жидкости чуточку обжариваю, солю и перчу.
4. Перетираю блендером до консистенции паштета, перекладываю в банку, прослаивая кусочками сливочного масла.
5. Добавляю мелко нарубленную зелень укропа и измельченный чили. Храню в холодильнике.
6. Ломтик хлеба — и можно угощаться вкуснейшим паштетом.
1 минута
23 марта 2023