Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Паштет «Чудесный»

Печеночный паштет - это просто находка. Если есть баночка в холодильнике, не страшны никакие незваные гости. Блюдо помогает экономить, ведь cyбпродукты бюджетное мяса, а в пользе и вкусе ему не уступают. Поджаренный хлебушек, натрите чесноком, смажьте печеночным паштетом, сверху выложите по кружку помидора или огурца — и стол накрыт, а вы — чудо-хозяюшка.
Очень полезная и питательная закуска, ведь основной ингредиент — говяжья печенка — положительно влияет на нервную, костно-мышечную и сердечно-сосудистую системы. Такое блюдо улучшит состояние кожи, ногтей и волос, будет способствовать укреплению иммунитета, ускорит метаболизм. Энергетическая ценность говяжьей печенки меньше, чем куриной, она считается диетическим продуктом.
Но в данном рецепте питательность придает сливочное масло, а правильные жиры необходимы человеку, особенно в зимний и осенне-весенний период. Поэтому чтобы принести организму максимум пользы и сохранить фигуру, такое блюдо идеально подойдет на завтрак.

Понадобится:
·   200 г говяжьей печенки
·   2 ст. л. растительного масла
·   морковь
·   луковица
·   30 г сливочного масла
·   соль
·   перец
·   перец чили (по желанию)
·   зелень укропа.

Приготовление:
1.   Печенку очищаю от пленок и прожилок, промываю, ножом делю на кусочки.
2.   На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваю нарезанные морковь и лук, добавляю печенку и немного воды, слегка тушу.
3.   После выпаривания жидкости чуточку обжариваю, солю и перчу.
4.   Перетираю блендером до консистенции паштета, перекладываю в банку, прослаивая кусочками сливочного масла.
5.   Добавляю мелко нарубленную зелень укропа и измельченный чили. Храню в холодильнике.
6.   Ломтик хлеба — и можно угощаться вкуснейшим паштетом.
Паштет «Чудесный» Печеночный паштет - это просто находка. Если есть баночка в холодильнике, не страшны никакие незваные гости.
1 минута