Найти тему
207,4 тыс подписчиков

Интересное блюдо из фарша. Это блюдо и выглядит красиво, и вкус у него замечательный. А готовлю его из простых продуктов. К нему и гарнира никакого не надо. Готовится очень просто и легко, можно менять начинку и получать блюда с разными вкусами. За счет пергамента фарш получается очень сочный, а начинка дает прекрасный вкус.


1. На растительном масле быстро обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.) и добавляем нарезанные шампиньоны (200 г). Грибы можно брать любые по вкусу. Готовим около 10 минут на среднем огне, пока не испарится жидкость. В конце перчим и солим.

2. Фарш (600 г, у меня свиной) перемешиваем с крупно натертым репчатым луком (1 шт.), солью, молотым перцем и панировочными сухарями (3 ст. л.). Фарш густой, делим его на 3 части (порции будут большие, если надо меньше, то делим фарш на 4 части), каждую часть берем в руки и формуем лодочки с бортиками. Выкладываем их на листы пергамента с силиконовым покрытием (размер листов 30 х 24 см).

3. В углубление лодочек добавляем обжаренные грибы (по 1/3 части). Широкие стороны бумаги подгибаем к лодочкам (делаем загибы внутрь), а по бокам бумагу закручиваем.

4. Помидор среднего размера нарезаем на кубики и распределяем на грибах (по 1/3 части). Лодочки перекладываем в форму и посыпаем сверху крупно натертым сыром (80 г). Начинку можно готовить разную. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

5. Как только блюдо зарумянится, вынимаем. Аромат у него замечательный. За счет запекания в пергаменте основа из фарша получается очень сочная. Грибы с сыром дают отличный вкус. Блюдо очень красивое и вкусное.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Лодочки из фарша с грибами (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Интересное блюдо из фарша. Это блюдо и выглядит красиво, и вкус у него замечательный. А готовлю его из простых продуктов. К нему и гарнира никакого не надо.
1 минута
40,1 тыс читали