6207 подписчиков
Гороховый суп с копчёными рёбрышками и плавленным сыром
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас гороховый супчик с копчеными ребрышками, как я его готовлю.
Что нужно:
- 1 кг копченых рёбрышек
- 100 гр гороха (у меня колотый)
- 5-6 картошек
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 гр плавленного сыра
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- зелень
- растительное масло
Что делаем:
Горох промываем и отправляем вариться на 40-60 минут. Минут через 10 после того, как закипел горох, я оправляю к нему вариться рёбрышки, чтобы потом мясо легко отходило от костей. Пока рёбрышки и горох варятся, делаем зажарку из лука с морковью.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Зелень тоже нарезаем.
Когда горох и рёбрышки сварились, я отправляю к ним зажарку и картофель. Варим 15-20 минут до готовности картофеля.
За 5 минут до окончания варки, нарезаем кубиками наш плавленный сырок и вместе с зеленью отправляем в суп.
Всё хорошо перемешиваем, выключаем плиту и оставляем настояться минут на 15. За это время сыр расплавится и всё ингредиенты нашего супа «подружатся».
Кстати, я намеренно не отделяю мясо от рёбрышек. Любители погрызть косточки меня поймут😉
У нас в семье все очень любят этот ароматный и насыщенный супчик!
А вы готовите гороховый супчик с копчёными рёбрышками? Делитесь в комментариях своими секретами этого вкусного блюда.
Ставьте лайк, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
1 минута
23 марта 2023
396 читали