Найти тему
234 подписчика

Картошка с шампиньонами в сметане


Приготовление:
Одну луковку мелко нарезать.
Подготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, хлебные крошки, яйцо, соль и перец молотый. Фарш вымесить руками до однородного состояния.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить фрикадельки.
Быстро со всех сторон обжарить фрикадельки до румяной корочки. Не старайтесь прожарить фрикадельки, потому что они потом еще будут доготавливаться в духовке.
Шампиньоны разрезать на четыре части.
Вторую луковку нарезать полукольцами.
Приготовить сметанную заправку. Для этого нужно смешать сметану, томатную пасту, пармезан на крупной терке, горчицу, сушеный базилик, соль и перец молотый.
Очищенный картофель нарезать произвольно, добавить шампиньоны, лук и сметанную заправку.
Все хорошо перемешать.
Картофель с грибами переложить в рукав для запекания.
Сверху на картофель выложить поджаренные фрикадельки.
Края рукава завязать.
Противень с рукавом поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое блюдо вытащить из духовки и немного подождать, а только потом открывать, чтобы не обжечься горячим паром.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута