120,2 тыс подписчиков
Советские горячие бутерброды перевертыши! Мои любимые бутерброды из детства!
Такие бутерброды отлично подойдут к чаю или на перекус.
Сразу предупреждаю готовьте побольше так как оторваться от этих бутербродов просто не возможно!
Способ приготовления:
✅Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелко терке.
✅Следом в картофель натираем репчатый лук, добавляем соль, хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 5 минут.
✅Через пять минут картофель слегка отжимаем и добавляем заранее подготовленный фарш свинина/говядина.
✅Добаляем специи и мелко порубленную зелень, хорошенько перемешиваем.
✅Нарезаем батон на порционные кусочки (или сразу берем в нарезке).
✅На каждый кусочек наносим картофельно-мясную смесь и хорошенько прижимаем при помощи вилки.
✅Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и укладываем начинкой вниз наши бутерброды.
✅Жарим бутерброды на среднем огне около 5 минут, затем переворачиваем и жарим еще около 2 минут.
✅Готовые бутерброды украшаем веточкой укропа и подаем на стол!
Вкусные, бюджетные и очень ароматные бутерброды готовы!
Желаю вам приятного аппетита!
📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
1 минута
23 марта 2023
10 тыс читали