Найти тему

Как готовить крупу, чтобы сгорал холестерин


Речь пойдет об одном простом, но очень интересном способе приготовления крупы, который реально поможет повысить уровень хорошего холестерина и понизить уровень плохого.

Как готовить?
Понадобится термос объемом примерно 0,75 л с широким горлышком, любая цельнозерновая крупа (примерно 2/3 кружки), оливковое масло холодного отжима (2 ст.л.), 30 г орехов (грецкие, миндаль или лесные), 30 г тыквенных семечек.

1. Насыпьте крупу в термос, залейте кипятком почти до конца, оставив 2-3 см до края термоса, завинтите крышку, оставьте на 8 часов.
2. По истечении времени выложите кашу на тарелку с помощью ложки, добавьте масло, орехи и семечки. По желанию можно посолить и даже добавить специи. Кстати, можно делать это перед тем, как оставите кашу настаиваться.

В чем же польза такого продукта?
При расчете состава блюда с помощью специального сервиса получается, что в такой каше содержится 1183 Ккал, всего 10 г насыщенных жиров и около 58 г ненасыщенных жиров, 19,5 г клетчатки (при минимуме в день около 25 г), 37 г белка. Аминокислотный состав так же радует - в таком блюде содержится почти полный набор необходимых аминокислот, в том числе лейцин, изолейцин, фенилаланин, тирозин, валин, триамин. Каша содержит омегу-3 и омегу-6. А за счет содержания бетаглюканов, которые связывают молекулы холестерина и выводят их из организма, достигается тот самый эффект снижения плохого холестерина.
Как готовить крупу, чтобы сгорал холестерин  Речь пойдет об одном простом, но очень интересном способе приготовления крупы, который реально поможет повысить уровень хорошего холестерина и понизить...
1 минута
267 читали