1454 подписчика
Как готовить крупу, чтобы сгорал холестерин
Речь пойдет об одном простом, но очень интересном способе приготовления крупы, который реально поможет повысить уровень хорошего холестерина и понизить уровень плохого.
Как готовить?
Понадобится термос объемом примерно 0,75 л с широким горлышком, любая цельнозерновая крупа (примерно 2/3 кружки), оливковое масло холодного отжима (2 ст.л.), 30 г орехов (грецкие, миндаль или лесные), 30 г тыквенных семечек.
1. Насыпьте крупу в термос, залейте кипятком почти до конца, оставив 2-3 см до края термоса, завинтите крышку, оставьте на 8 часов.
2. По истечении времени выложите кашу на тарелку с помощью ложки, добавьте масло, орехи и семечки. По желанию можно посолить и даже добавить специи. Кстати, можно делать это перед тем, как оставите кашу настаиваться.
В чем же польза такого продукта?
При расчете состава блюда с помощью специального сервиса получается, что в такой каше содержится 1183 Ккал, всего 10 г насыщенных жиров и около 58 г ненасыщенных жиров, 19,5 г клетчатки (при минимуме в день около 25 г), 37 г белка. Аминокислотный состав так же радует - в таком блюде содержится почти полный набор необходимых аминокислот, в том числе лейцин, изолейцин, фенилаланин, тирозин, валин, триамин. Каша содержит омегу-3 и омегу-6. А за счет содержания бетаглюканов, которые связывают молекулы холестерина и выводят их из организма, достигается тот самый эффект снижения плохого холестерина.
1 минута
22 марта 2023
267 читали