169,9 тыс подписчиков
Ещё один салат из моих любимых. И заправка просто супер!
Он понравится тем, кто очень любит витаминный, но так же как и я, не любит шинковать зимнюю белокочанную капусту:)
Знаете, что проще?
Правильно - купить пекинку:) Она нежнее, воздушнее и шинкуется тазиками на раз-два.
К ней добавляю морковь на тёрке, зелень, можно остатки консервированных овощей (у меня в холодильнике были остатки кукурузы). Или овощи свежие - огурцы/помидоры.
Можно приготовить с луком и масляной заправкой, а можно как я в этот раз.
Заправка: майонез+сметана (1:1) + горчица (любая, у меня русская ядрёная)+ зубчик чеснока через пресс. Ну, понятное дело, соль и перец.
Ох, какой свежий, но пикантный вкус! То что нужно на гарнир к абсолютно любому мясу (рыбе). По сути получился коул слоу, если брать самый простой рецепт.
Правда коул слоу я люблю с редисом, яблоками и сельдереем...но это уже совсем другая история... Как-нибудь поделюсь любимым рецептом.
Курочки снова по рецепту из того самого видео, кстати:
Около минуты
22 марта 2023
16,2 тыс читали