Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Персидские пончики

Сегодня второй день Навруза – а значит, почему бы не приготовить какое-нибудь праздничное угощение? Плов, лепешки, пшеничную халву, а еще – персидские пончики бамие (кстати, если вы заметили сходство с испанскими чуррос, это не случайно – они дальние родственники).

Полстакана муки
2 стакана воды
Стакан сахара
3 яйца
4 ложки сливочного масла
2 ст.л. розовой воды
2-3 ниточки шафрана
Масло для фритюра

В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте сливочное масло и нагревайте на среднем огне, помешивая, пока масло не растворится. Потихоньку добавляйте муку и опять-таки помешивайте, чтобы не было комков, до полной однородности. Продолжайте греть и мешать на слабом огне, пока тесто не начнет густеть и отставать от стенок. Снимайте с огня и, опять-таки, помешивая, остудите. Добавьте яйца и снова перемешайте.
Готовое тесто из кондитерского мешка через фигурную насадку отправляйте в кипящее масло для фритюра и жарьте до готовности.
Отдельно приготовьте сироп – разведите стакан сахара в стакане воды, добавьте розовую воду и немного шафрана, настояного в кипятке, и варите, помешивая, пока не начнет густеть. Розовую воду часто заменяют кардамоном, так тоже получается здорово.
Готовые пончики залейте сиропом, дайте пропитаться, и поедайте, запивая крепким черным чаем с чабрецом.

#соль_рецепт  Персидские пончики  Сегодня второй день Навруза – а значит, почему бы не приготовить какое-нибудь праздничное угощение?
1 минута
225 читали