32,6 тыс подписчиков
Как правильно взбивать яйца для бисквита?
Пышный, воздушный, пористый бисквит – это тот самый бисквит, который должен уметь делать каждый кондитер. Чаще всего такой бисквит готовится на взбитых яйцах. И, наверняка, вы встречались с одной из самых частых проблем – недостаточно или неправильно взбитые яйца.
Мы расскажем как правильно взбить яйца для бисквита👇
✅Какой температуры яйца для бисквита лучше взбивать?
Яйца для приготовления бисквита используем комнатной температуры. Яйца комнатной температуры взбиваются гораздо лучше: пузырьки воздуха образуются более равномерно. Некоторые кондитеры рекомендуют слегка нагреть яйца – тоже хороший вариант.
✅Сколько времени взбивать?
Время зависит от мощности вашего миксера, от того ручной он или планетарный и от самих яиц (его состава). Мы не будем углубляться в химию, поэтому просто скажем, что яйца даже одной марки будут всегда взбиваться разное время. Время взбивания яиц ручным миксером, скорее всего, будет не менее 15-30 минут, порой и больше, если миксер очень слабый. А планетарным миксером можно взбить яйца за 10-15 минут. Время – это условная единица, важна текстура и консистенция.
Около минуты
22 марта 2023
6840 читали