Найти тему
5443 подписчика

#ПроWine Давно хотел написать вам о винной индустрии на Бали, за месяцы жизни здесь узнал много весьма интересного.


Помимо того, что остров тропический, где практически не растет виноград, здесь его совсем не много на севере, так еще и Индонезия страна мусульманская, акцизы на ввоз алкогольной продукции около 150%.

Сами балийцы исповедуют другую веру, у острова особый статус, власти не против производства вина, конечно в первую очередь ради продажи его туристам.

Вина нового и старого света здесь стоят в 2-3 раша дороже, чем во всем мире, Чтобы избежать налога на иностранный алкоголь, балийские смекалистые дельцы практикуют ввоз замороженного винограда или виноматериалов из Австралии, Новой Зеландии, Чили и Ла Манчи. Затем винифицируют и разливают вино на местных заводах.

Отдать должное получается продукт весь и весьма высокого качества, такими способами производят бренды: Two Islands (виноматериал из Австралии), Cape Discovery (замороженный виноград из Новой Зеландии, Австралии, Франции) и Plaga (виноматериал из Чили и Ла Манчи).

А вот винодельня Hatten основанная в 1994 году, едва ли не единственная крупная, кто производит вино из собственного местного винограда, оно кстати и самое бюджетное на острове, что многих туристов отпугивает, а по моему опыту например белое сухое от этот Бренда одно из лучших, что здесь можно купить за адекватную цену.

Однажды надеюсь доехать к ним на экскурсию и рассказать вам еще больше о местном вине.
#ПроWine Давно хотел написать вам о винной индустрии на Бали, за месяцы жизни здесь узнал много весьма интересного.
1 минута
3796 читали