Найти тему

Краффины 🌿


Сдобная пасхальная выпечка. Пористая, с хрустящей корочкой и нежным сливочным вкусом.

Рецепт рассчитан на 2 краффина диаметром 12 см:

Прессованные дрожжи - 25 г
Сахар - 80 г
Молоко  - 120 г
Соль - 4 г
Ванилин - 2 г
Сливочное масло (1) - 80 г
Желтки - 60 г (4 шт от С1)
Мука - 360 г
Сливочное масло (2) - 40 г
Вяленая вишня - 20 г
Вяленая клюква - 20 г
Апельсиновые цукаты - 20 г
+

В прессованные дрожжи высыпать сахар, вылить теплое молоко, перемешать. Дать постоять 5 минут.

Добавить соль, ванилин, растопленное сливочное масло (1) и желтки. Перемешать. Всыпать муку и тщательно вымесить тесто в течение 10 минут.

Скатать в шар, переложить в чашу, смазанную сливочным маслом. Оставить примерно на 1 час при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объёме в три раза.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Смазать пластичным сливочным маслом (2). Посыпать вяленой вишней, клюквой и апельсиновыми цукатами.

Свернуть в плотный рулет, разрезать вдоль и завернуть “улитки” из центра. Переложить в формы, смазанные сливочным маслом.

Оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа до увеличения в объеме. Выпекать при 160°С 40 минут. Охлажденные краффины посыпать сахарной пудрой.
Краффины 🌿  Сдобная пасхальная выпечка. Пористая, с хрустящей корочкой и нежным сливочным вкусом.
01:11
1 минута
4323 читали