Найти тему

Сегодняшняя среда прохладная на градуснике показывает +11°С, но нету солнца, пасмурно, небо чистое безоблачное. Гулять не охота и решила я испечь пирог с вишней и бананом. Вишня у меня домашняя шоколадница, сама по себе вишня сладкая и немного с кислинкой, самое то, что нужно для пирога. Пирог офигенно вкусно, с чаем пить один кайф и я просто засела на час за обеденным столом. Насладилась обедом и попила вкусно чай с пирогом.


РЕЦЕПТ ПИРОГА :
2 КУРИНЫХ ЯЙЦА,
150 ГР САХАРА,
ЩЕПОТКА СОЛИ,
150 МЛ КЕФИРА ТЕПЛОГО,
150 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
11 ГР РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ТЕСТА,
1 П ВАНИЛЬНОГО САХАРА,
290-300 ГР ПШЕНИЧНОЙ МУКИ,
ЯГОДЫ СВЕЖИЕ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ,
1 ШТ БАНАН.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Яйца, сахар, соль и ванильный сахар хорошо взбить. Добавить растительное масло, теплый кефир (если кефир с холодильника нужно подогреть , но не кипятить) все перемешать. Просеять муку и разрыхлитель теста , тщательно перемешать. Выложить в силиконовую форму ( в моем случае силиконовая форма Мишка барни) немного смазала растительным маслом. Выложить тесто разровнять и выложить сверху ягоды и банан 🍌 прежде нарезанный кружочками слегка придавливая рукой. Подробнее о рецепте пирога в видео. Выпекать в заранее разогретой духовке при +180°С 35-40 минут до зарумянивания, можно готовность проверить деревянной шпажкой.
А сейчас решила немного повязать.

Приятного и вам аппетита!
1 минута