Найти тему
20,5 тыс подписчиков

Закусочный овощной торт из чечевицы (Nemoloko классическое)

·
250 гр чечевицы, замочить в воде на ночь
·
3 ст.л муки пшеничной
·
1/2 среднего репчатого лука
·
1 средняя морковка
·
1/2 ч.л черного перца
·
Щепотка кориандра
·
1/2 ч.л копченой паприки
·
Соль или соевый соус по вкусу
·
120 гр постного майонеза
·
3 зубчика чеснока
·
Зелень укропа
·
70 мл Nemoloko овсяное классическое
Шаг 1 Пробить блендером замоченную чечевицу (воду слить перед измельчением)
Шаг 2 Добавить муку и Nemoloko
Шаг 3 Хорошо перемешать и добавить специи
Шаг 4 Выпекать блинчики из чечевичного теста с двух сторон до золотистости, в
небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде
Шаг 5 Смешать для соуса в миске постный майонез и зелень, выдавить чеснок,
перемешать
Шаг 6 Натереть морковь
Шаг 7 Обжарить лук с морковью до золотистости и мягкости, снять с огня
Шаг 8 Каждый слой чечевичного блинчика промазать соусом и выложить морковь с
луком, проделать так со всеми слоями. Последний слой украсить зеленью и томатами.
Дать настояться хотя бы несколько часов в холодильнике перед подачей.
Около минуты
234 читали