21 тыс подписчиков
Фаршированный баклажан под «сырным» соусом (Nemoloko соевое Barista)
·
1 средний баклажан
·
1/2 небольшой красной луковицы
·
1 томат
·
100 гр вешенок или других грибов
·
70 гр киноа (в сухом виде), отварить (можно как альтернативу использовать булгур
или кус-кус)
·
Черный перец и соль по вкусу
Для соуса:
·
1,5 ст.л пищевых (не пекарских) дрожжей
·
1 банка нута или фасоли (консервированные)
·
1/2 ст.л сока лимона
·
1/3 ч.л куркумы
·
1/2 ч.л чесночного порошка
·
Соль по вкусу
·
50-60 мл Nemoloko соевое Barista
·
Петрушка для подачи
Шаг 1 Первым шагом необходимо разрезать баклажан на две части
Шаг 2 Ложкой вынуть мякоть баклажана из обеих половинок и нарезать мякоть на мелкие
кусочки
Шаг 3 Также нарезать грибы на небольшие кусочки
Шаг 4 В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистости
Шаг 5 Добавить к луку нарезанную мякоть баклажана и грибы, перемешать и жарить ~ 5-
6 минут
Шаг 6 Нарезать томат и добавить к остальным ингредиентам
Шаг 7 Следующим этапом добавить отварную киноа, соль и черный перец по вкусу,
перемешать и снять с огня
Шаг 8 Для соуса добавить в блендер консервированный нут, специи для соуса, сок
лимона и Nemoloko соевое Barista
Шаг 9 Смешать ингредиенты соуса до однородной консистенции
Шаг 10 В половинки баклажана выложить начинку (киноа с грибами) и сверху
распределить соус, запекать в разогретой до 190 гр духовке ~ 45-50 минут, в зависимости
от духовки. Подавать, посыпав свежей петрушкой и пищевыми (не пекарскими) дрожжами
1 минута
25 апреля 2023
231 читали