21 тыс подписчиков
Паста орзо с овощами и мисо соусом (Nemoloko классическое 3.2%)
·
180 гр пасты орзо
·
1/2 небольшой луковицы
·
1 ч.л чесночной пасты или 1 зубчик чеснока
·
90 гр болгарского перца
·
50 гр кабачка
·
100 гр грибов (шампиньоны и вешенки)
·
70 гр моркови
·
~ 400 мл Nemoloko овсяное классическое 3.2%
·
1 ст.л мисо пасты
·
1 ст.л пищевых (не пекарских) дрожжей
·
1/3 ч.л черного перца молотого
·
Соль по вкусу, если необходимо, так как мимо паста сама по себе соленая
Шаг 1 Обжарить лук с морковью и чесноком до мягкости
Шаг 2 Добавить кабачки и болгарский перец, жарить ~ 3 минуты
Шаг 3 Добавить грибы и готовить до выделения большей части жидкости
Шаг 4 Пока овощи готовятся сделать соус-заливку для пасты: смешать в миске овсяное
молоко и мисо пасту
Шаг 5 Добавить пищевые дрожжи с перцем и хорошо перемешать венчиком
Шаг 6 В кастрюлю с грибами и овощами добавить пасту орзо, перемешать
Шаг 7 Влить смесь из Nemoloko и мимо пасты со специями, перемешать, накрыть
крышкой и довести до готовности, периодически помешивая
Подавать, посыпав зеленью и веганским сыром
Около минуты
1 апреля 2023
469 читали