Найти в Дзене
769 подписчиков

🍴 РЕЦЕПТ КРУАССАНА


👉🏻Ингредиенты:
20 г свежих дрожжей (или 5 гр сухих)
500 г белой хлебной муки
10 г соли
50 г сахара
1 крупное яйцо
125 г холодного молока
125 г воды
200 г несоленого сливочного масла (из холодильника)
1 яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазировки

👉🏻Приготовление:
Хорошо разотрите дрожжи в муке, добавь соль и сахар. Следом добавьте яйцо, молоко и воду - тщательно перемешайте до однородной массы и вымешивайте тесто 3-4 минуты. Сформируйте шар и сделайте крестообразный надрез сверху; слегка присыпьте форму для теста мукой и отправьте в нее тесто не менее, чем на 2 часа, а лучше на всю ночь (12 часов), поставьте форму в холодильник, накрыв ее пленкой.
Посыпав слегка рабочее место мукой, выложите на него подошедшее тесто. Разверните его в месте надреза в 4 стороны и слегка раскатайте. Старайтесь выдержать квадратную форму.
Разверните тесто ромбом и в его середину выложите сливочное масло толщиной около 1 см. Масло предварительно раскатайте на листе от упаковки масла, накрыв плёнкой.
Закройте масло оставшимся тестом по бокам ромба и начинайте раскатывать до 60-70 см, обращая внимание на толщину пласта - она должна быть равномерной по всей площади. За время раскатки теста приподнимайте и слегка поворачивайте (не переворачивая) его несколько раз. Сложите тесто в три слоя, сделав отметку на верхнем слое. Положите тесто в пакет и отправьте его на 20-30 минут в холодильник.
Достав тесто из холодильника, выложите его отметкой вверх и короткой стороной к себе. Раскатайте в прямоугольник, и опять сложите его в три раза; отправьте на отдых в холодильник на 20-30 минут. Повторяем
процедуру еще один раз - в общей сложности 3 раза!
После третьей "заморозки" раскатайте тесто в прямоугольник 30х75 см и толщиной 4 мм.
Острым ножом подравняйте края, пласт разделите на 2 части вдоль и начните вырезать треугольники размером 15х15х9 см. Основание надрежьте, чтобы при выпечке круассан выгнулся и принял свою знаменитую форму.
Формируйте круассан, начиная сворачивать его с основания. Глазируйте круассан яичной смесью с солью и дайте подойти 2 часа. Намажьте еще раз глазурью. Смазывайте круассан только по верхнему слою, не трогая
слоеные бока, чтобы избежать их склеивания. Разогрейте духовку до 220-230 градусов по Цельсию. Выпекайте круассан 18-20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке.

😉Приятного аппетита!
------------------------------

#дрожжи #мука #соль #сахар #яйцо #молоко #масло #рецепты #готовка #кулинария #готовимсами #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER #VLK
🍴 РЕЦЕПТ КРУАССАНА  👉🏻Ингредиенты: 20 г свежих дрожжей (или 5 гр сухих) 500 г белой хлебной муки 10 г соли 50 г сахара 1 крупное яйцо 125 г холодного молока 125 г воды 200 г несоленого сливочного
2 минуты