593 подписчика
31 марта 2005 года в Санкт-Петербурге состоялась премьера легендарного балета Бориса Эйфмана по роману Л. Н. Толстого "Анна Каренина". Спектакль ознаменовал новый этап творческой жизни труппы, стал визитной карточкой Театра и покорил публику по всему миру: от Нью-Йорка до Токио.
"Этот балет мне особенно дорог, — говорит хореограф. — Он забрал большую часть здоровья, сил и нервов. Но мне кажется, что спектакль является для меня и для театра знаковым, этапным. Мы нашли в нем новую гармонию, новый баланс между навыками и идеями, которые всегда разрабатывали в наших спектаклях, я имею в виду психодраму и саму хореографию".
В честь годовщины со дня премьеры балета "Анна Каренина" рекомендуем подписчикам вспомнить знаковых исполнителей главных партий и прочитать большой материал о постановке.
Театр балета Бориса Эйфмана
31 марта 2022
«Психоэротическое осмысление личности»
Балет Бориса Эйфмана «Анна Каренина» был впервые представлен петербургской публике 31 марта 2005 года на сцене Театра оперы и балета Консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Именно с этого дня начинается новый этап творческой жизни Театра. Литература занимает особое место в художественной философии хореографа. За годы своей работы он обращался к пьесам Бомарше, Шекспира и Мольера, шедеврам иностранной классики («Тереза Ракен» Золя и «Ночь нежна» Фицджеральда), хрестоматийным произведениям отечественных авторов: от «Мастера и Маргариты» Булгакова до «Евгения Онегина» Пушкина. Место в творческой...
Около минуты
31 марта 2023
195 читали