175 подписчиков
Чей запрос, тот и менеджерит
Допустим, я выбрала автора и хочу с ним созвониться, чтобы обсудить подробности — это мой запрос. Здесь я пишу автору, предлагаю созвон и дальше:
— подбираю даты и время, чтобы было удобно и мне, и собеседнику;
— получаю активное согласие по времени и дате;
— беру почту и добавляю встречу в календарь;
— присылаю инфу к созвону, если она есть;
— за час напоминаю про наш созвон и уточняю, всё ли в силе;
— предлагаю другое время, если что-то пошло не так (заболели, перенесли, забыли).
Другой пример — какая-то компания хочет контент или организатор конфы хочет выступление — это их запрос. И задача заменджерить стоит на той стороне: написать, рассказать подробности, договориться о созвоне так, чтобы он состоялся, всё обсудить, получить и выдать обратную связь.
Еще пример — компания хочет контент, а я хочу нового заказчика — запрос есть у обеих сторон. Здесь могу взять менеджмент на себя: предложить созвон, запросить нужную мне инфу и вот это всё по списку. А могу и не брать или взять частично.
И вот, короче, когда запрос не мой, я стараюсь не лезть, а наблюдать. Смотреть, что люди будут делать, когда нужно им, а не мне. Понимают ли они, что запрос с их стороны, а не моей? И вот если не понимают или делают вид, что запрос мой — 🚩 🚩🚩 — значит, на самом деле им не надо. Или надо, но на каких-то очень интересных условиях.
Сталкивались с чем-то подобным? Когда запрос не ваш, но на вас перекладывают? К примеру: нам очень нужно то и то, мы за этим к вам пришли, но вот вам для начала бесплатное тестовое 🤡
* * *
1 минута
22 марта 2023