8751 подписчик
За 10 минут готовлю деликатес из молока, сахара, соли и уксуса.
Просто беру кастрюлю с толстым дном, вливаю в неё 3 литра молока, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара.
Как только молоко начинает закипать, постепенно вливаю 6 ч. л. 9% уксуса.
Даю немного покипеть жидкости, приблизительно 5 минут (на умеренном огне).
Откидываю на дуршлаг, как домашний творог.
Даю время стечь сыворотке.
Укладываю в силиконовые формочки для кексов. Получаются этакие сырные розочки. Мне такой вид кажется более эстетичным. Потому, как достал небольшую порцию, сьел и душа радуется. Не надо лишний раз от большой порции кусочки отрезать.
Заготовку отправляю на хранение в холодильник.
Вот и всё, не нужен никакой фермент.
Сыр достаточно плотный.
С таким домашним сыром чудесные получаются бутерброды, а так же он хорош в салате.
Похож такой сыр на адыгейский или брынзу.
Приятного аппетита.
Если заметка для Вас оказалась полезной, пожалуйста, подписывайтесь, ставьте лайки.
Заранее большое спасибо.
Фото Виктория Ли.
Около минуты
22 марта 2023
740 читали