Найти тему
132,5 тыс подписчиков

Она улучшает иммунитет и нормализует холестерин. Укрепляет кости, помогает росту мышц. Много белка и мало калорий. Илья Мечников назвал ключом к долголетию наш старый русский продукт — простокваша. Да что там назвал — доказал, описал в своем знаменитом труде.

Простокваша, как и все ее ближайшие родственники — йогурты, кефиры, ряженки, относится к ферментированным продуктам, и там прекрасно себя чувствуют «хорошие» бактерии. Простокваша содержит много пробиотиков, они угнетают рост патогенных микробов — становится меньше воспалений, меньше инфекций. Эксперты считают, что работа нашего иммунитета на 80% зависит от состояния микрофлоры.
Одно из основных свойств — восстановить работу ЖКТ. Система пищеварения работает лучше, питательные вещества быстрее и легче расщепляются. Напиток полезен при многих проблемах с пищеварением: вздутие, спазмы, тяжесть, запоры, дискомфорт.
Важно! Илья Мечников доказал, что кисломолочные продукты напрямую связаны с долголетием. Пробиотики восстанавливают иммунный барьер кишечника, улучшают метаболизм в печени, контролируют выведение желчных кислот, тем самым снижают холестерин.
Простокваша содержит кальций, фосфор, магний — укрепляют костную ткань. Всего два стакана простокваши обеспечат организм почти половиной суточной нормы кальция и четверти фосфора, что особенно важно после 50 лет.
Хотите похудеть к летнему сезону? Пейте каждый день по 200 мл простокваши — уменьшите аппетит, быстрее сможете избавиться от лишнего веса. Это касается всех ферментированных продуктов — благоприятно влияют на метаболизм, нормализуют уровень глюкозы и инсулина. Я больше всего люблю катык, сама из Казани — наш национальный кисломолочный продукт из топленого молока. Еше нравится греческий йогурт.
Делаю из этих продуктов даже соусы и заливки, рассказать? А вы что пьете из кислого молока, кстати, может, сами делаете, пожалуйста, дайте рецепт.
Обязательно узнайте, что еще очень важно для миклофлоры и как восстановить разрушенную за 2 недели.
1 минута
6551 читали