Найти тему
6962 подписчика

Итак. ХУМУС. Снова здравствуйте. Сегодня у нас, не побоюсь этого слова, хумус. Ближневосточная кухня, так сказать. Аперитив и закусон.

Подробнее в видео:
Как бы вы не сопротивлялись , а он прочно входит в нашу жизнь. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие .
Нам понадобится (это на одну порцию на 4 чела):
Нут - 200г сухого(!) веса.
Сок половины лимона.
Щепотка зиры.
Чайная ложка молотого черного перца.
Соль - по вкусу.
Оливковое масло - 40 мл.
Тахина, тхина,тахини, кунжутная паста(она же "горбатый") - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Замочите Нут заранее. На ночь. Затем отварите до готовности и оставьте остывать. Получившийся бульон не сливайте, он нам пригодится.
Потом поместите нут в чашу блендера, добавьте 30мл. оливкового масла, соль, перец, сок лимона и зиру(её разотрите в труху).
Время блендерить!
Не забывайте про бульон нутовый, он вам сильно поможет в этом деле и скорректируем консистенцию.
Ну и типа всё.
Не устали?
Подачу и употребление смотрите в видео , там нет ничего сложного.
И будет вам счастье.
Приятного аппетита !
Около минуты
141 читали