Найти в Дзене
175 подписчиков

Холодный борщ со свеклой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 3 шт.
свекла среднего размера – 3 шт.
питьевая вода – 2,5 л
яблочный уксус – 2 ст. л.
картофель среднего размера – 5 шт.
огурцы среднего размера – 2 шт.
зеленый лук – 60 г
соль, молотый черный перец, сметана – по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты для холодного борща со свеклой. Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10-12 минут. Воду слейте, яйца охладите.
Шаг 2
Моем свеклу и чистим. Один клубень режем на 4 части, кладём в кастрюлю с 2 литрами холодной воды, добавляем уксус и доводим до кипения. Варим 30-40 минут на слабом огне.
Шаг 3
Сварившуюся свеклу выкладываем на тарелку и даём остыть. Затем режем соломкой. Добавляем в него нарезанную свеклу и даём остыть. Убираем в холодильник до использования.
Шаг 4
Оставшиеся 2 клубня свеклы заверните в фольгу и запеките при 180°C в течение 40 минут. Нарежьте соломкой и переложите в свекольный отвар из холодильника.
Шаг 5
Картофель чистим и нарежьте ломтиками (я натер на терке для корейской морковки). Складываем в кастрюлю. Вливаем холодную воду, доводим до кипения и солим. Варим до готовности.
Шаг 6
Снимаем кастрюлю с огня. Даём картофелю остыть при комнатной температуре вместе с отваром. Сливаем отвар в отдельную ёмкость (он нам тоже понадобиться). Убираем в холодильник.
Шаг 7
Яйца для борща чистим и нарезаем кубиками. Огурцы моем, очистим и также нарежьте кубиками (я опять использовал тёрку для корейской морковки). Лук режем любой понравившейся фракцией.
Шаг 8
Картофельный отвар с картофелем соединяем со свекольным и свеклой. Добавляем подготовленные огурцы, яйца, зеленый лук. Немного солим и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Холодный борщ со свеклой разливаем по порционным тарелкам. В каждую добавляем немного сметаны и подаём на стол. Можно украсить листочками свежей зелени.
1 минута