Найти тему
90,6 тыс подписчиков

КАКИЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ вы собираете?

Обсуждали и голосовали в статье
Белые грибы: особенности вкуса и способов заготовки в зависимости от возраста грибов

Итоги голосования такие:

большинство (275 голосов) - ответили, что берут все белые, лишь бы не червивые;
15 человек берут только молодые белые грибы с неокрашенной, светлой губкой;
6 человек не собирают очень юные, еще не развившиеся белые грибы;
8 человек ответили, что у них не растут белые грибы вообще;
2 ответа получила от тех, кто не собирает белые, потому что они не нравятся.

Любопытно, замечали ли вы различия во вкусе в зависимости от возраста у других грибов?

Для меня явные различия есть у молодых, маленьких лисичек и у больших, маленькие - вкуснее.
Разный вкус и у опят - тут обратная зависимость: "гвоздики" почти безвкусны, их только мариновать, а вот подросшие и раскрывшиеся опята - хороши на вкус! Можно и жарить и суп варить, и сушить.

У шампиньонов (покупных) тоже вкус отличается: взрослые выросшие грибы (портобелло) значительно насыщеннее по вкусу.

Расскажите о своих наблюдениях, замечали ли вы отличия во вкусе грибов разного возраста?

На фото - три возраста белых грибов.
Около минуты
3766 читали