Найти тему

Прогноз результатов интернет рекламы: боль и реальность


8 из 10 рекламодателей на этапе планирования интернет-рекламы задают вопросы:
«А что нам это даст?»
«Какие ожидать результаты?»
«Откуда берутся цифры в прогнозах и что на них влияет?»
 Разберёмся по порядку:
Если у вас нет статистики по вашему сайту, точный прогноз сделать практически невозможно.
А если накопленная статистика по эффективности всё же есть, то маловероятно, что результат в будущем будет такой же.
Статистика – это стартовая точка для планирования потенциальной эффективности.

Что делать в случае, если у вас ничего нет, и планируется первый запуск рекламы?

1) Для начала оценить объем рынка и трафика. Сколько всего людей спрашивают в поиске те запросы, которые нас интересуют. В одних тематиках количество запросов огромно (недвижимость, бытовая техника и др.), а в других очень мало.

2) Определить бюджет. От доступного бюджета зависит, сколько трафика вы сможете купить, а от трафика зависит количество продаж.

3) Оценить примерную цену клика. Опытный специалист может почти сразу определить, насколько дорогой будет клик. Так, у пансионатов для престарелых в Санкт-Петербурге, стоимость клика на поиске может достигать и 180 и 250 и 300 рублей, и это рыночная норма в этой нише.
Почти для любой тематики можно найти бенчмарки по стоимости размещения - это средние показатели стоимости клика (СРС) или тысячи показов (СРМ, для медийных форматов и таргета).

На основании этих данных можно построить простой медиаплан, где будет рассчитан рекламный бюджет и потенциальный трафик.
Сколько будет лидов и продаж – эти данные можно получить только на опыте. Очень многое будет зависеть от качества сайта и работы вашего отдела продаж.

Конечно, хочется максимально обезопасить себя при запуске рекламы и сделать максимально точные прогнозы. В реальности так не бывает, и всегда есть риски и погрешности.

Чтобы составлять более точные планы и прогнозы, нужно обязательно получить первый опыт, из которого далее рассчитать % конверсии, показатели рентабельности и др. А уже впоследствии на основании чистых данных оптимизировать и масштабировать рекламу.

Желаем вам успешных рекламных кампаний! Приходите в MIM за крутыми результатами.
Прогноз результатов интернет рекламы: боль и реальность  8 из 10 рекламодателей на этапе планирования интернет-рекламы задают вопросы: «А что нам это даст?» «Какие ожидать результаты?
1 минута