Найти в Дзене

Если у вас остается в морозилке замороженная Ягода (но для этого десерта я даже покупаю замороженные ягоды), обязательно сделайте этот десерт. Получается невероятно вкусно, причём без всяких вредных добавок. Для этого десерта можно использовать замороженные вишни, клубнику, малину и другие ягоды.


А если молоко заменить на какой-либо сок, то получится постный десерт - мороженое.

Сегодня я буду делать десерт замороженный вишней без косточки, а ещё нам потребуются бананы и молоко (вместо молока можно использовать сливки).
Бананы нужно нарезать кружочками и тоже заморозить.

Теперь выкладываем замороженные бананы и вишни в блендер или кухонный комбайн и измельчаем их.
Затем добавляем сюда холодное молоко и на высокой скорости превращаем в однородную, воздушную массу.
Как я и говорил выше, вместо молока можно добавить какой-либо сок, и получится постный десерт.

Эта масса очень похожа на мягкое фруктовое мороженое.
Если вам она покажется недостаточно сладкой, добавьте несколько ложек сахарной пудры. Но это по желанию.
Вот и всё! Наш десерт - мороженое готов!

Остало разложить его по креманкам и подавать на стол. Но если вы хотите, чтобы десерт был больше похож на мороженое, уберите его в морозильную камеру еа полчаса. Этот десерт отлично сохраняется в морозильной камере, как и любое мороженое, поэтому его можно сделать заранее.

РЕЦЕПТ:
Замороженная вишня без косточек (другая ягода) - 300 г
Бананы - 3 шт
Молоко (сливки, сок) холодное - 300 г
Сахарная пудра (по желанию) - 3 ст ложки

🔺Пишите в комментариях, делали ли вы такое мороженое? С какими ягодами вам больше нравится этот десерт?!
Если у вас остается в морозилке замороженная Ягода (но для этого десерта я даже покупаю замороженные ягоды), обязательно сделайте этот десерт.
1 минута
270,6 тыс читали