Найти тему
105,8 тыс подписчиков

🍋 МАРОККАНСКИЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ И ФИСТАШКАМИ 🍋

Вкуснейший пирог с ароматным лимоном и солоноватыми фисташками получается на удивление гармоничным и насыщенным одновременно.😋
Готовится пирог очень быстро и, если честно, здорово напоминает кекс.💛
Но для кекса все же влажноват. Да и структура более нежна и масляниста.😍
Дуэт орехов и лимона прекрасен. Легкая солоноватость во вкусе, которую придают пирогу фисташки, добавляет особую пикантность и оригинальность.👍
Но если вы за чистоту вкуса, используйте несоленые фисташки.😉
Для приготовления возьмите:
Все продукты должны быть комнатной температуры.☝️
Духовку разогрейте до 150 °C.
💛 Тесто.
Форму для выпечки размером 11 x 30 см смажьте сливочным маслом.
Можно использовать круглую форму диаметром 26 см.
У круглой формы обязательно застелите дно пергаментом.
Сливочное масло - 250 г, сахарная пудра - 250 г, яйцо куриное С0 - 4 шт., фисташки очищенные - 120 г, миндаль очищенный - 100 г, мука пшеничная - 50 г, цедра крупного лимона, ванильный сахар - 10 г.
Фисташки и миндаль подсушите на сковороде и остудите полностью.
Измельчите орехи в блендере до состояния мелкой пудры и перемешайте с мукой.
Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности и увеличения в объеме вдвое. По одному добавляйте в масляную массу яйца. И после добавления каждого яйца взбивайте смесь до полной однородности.
Вмешайте во взбитую массу орехово-мучную смесь и замесите тесто.
Сразу же выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте в пирог в прямоугольной форме 40-45 минут, а в круглой - 60-65 минут. Готовность пирога проверьте на сухую шпажку. Шпажка должна выйти из пирога сухой, без налипших комочков теста.
Готовый пирог сначала остудите не вынимая из формы.
Через 5 минут переложите пирог из формы на решетку и остужайте до комнатной температуры.
🍋 Заливка.
Сок и цедра одного большого лимона, фисташки - 60 г, сахарная пудра - 50 г.
Смешайте в сотейнике лимонный сок, цедру и сахар. Доведите смесь до кипения.
Уменьшите огнь и варите сироп на медленном огне до легкого загустения.
Вмешайте крупно нарубленные фисташки.
Теперь равномерно полейте пирог сиропом с фисташками.
Дайте пирогу настояться пару часов и подавайте его к столу.👍 😋


🔴 Лучшие рецепты: ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ПО-ТАТАРСКИ

2 минуты
1780 читали