13,7 тыс подписчиков
Как интересно!😱 Даже увлекательно - резать ЛУК кубиками. Новый способ, о котором мало кто знает (давайте продвигать его вместе😎)
В зажарку, в салат, в рагу и т.п. репчатый лук рекомендуется измельчать не как придется, а ровными кубиками: равномерно пассеруется, красиво смотрится. Еще бы побыстрее управиться!🤦🏻♀️
⚠️Луковицу очищаем от шелухи, при этом не отрезаем донце (только верх). Донце - это та часть, откуда растут корешки: кладем луковицу донцем кверху.
Ножом делаем надрезы сверху вниз, двигаясь по кругу. Расстояние между надрезами - это размер будущих кубиков (регулируем по желанию).
Затем укладываем луковицу набок и шинкуем поперек тех самых продольных разрезов. Из-под ножа выходят аккуратные кубики!👍
Осталось еще разворошить их руками и использовать по плану.
📍Попробуете повторить? Напишите, как вам: понравилось, получилось?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приглашаю на канал Золотой Апельсин - там много рецептов вкусных блюд из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂
Около минуты
20 апреля 2023
1370 читали