Найти тему
45 тыс подписчиков

Недавно узнала, что свеклу в сыром виде нужно есть как минимум один раз в неделю. В свежей свекле меньше калорий и чуть меньше простых углеводов, поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, лучше выбрать именно такой вариант. А еще благодаря антиоксидантам регулярное употребление свежего продукта выводит из организма шлаки и токсины, хорошо очищает от солей и снижает содержание холестерина. Кроме того, овощ помогает укрепить кости и суставы, улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы, восстановить клетки печени, улучшить зрение, повысить работоспособность организма в целом и увеличить энергию. Но не стоит переусердствовать этим овощем, потому как у него есть не только плюсы, но и минусы. Не стоит часто употреблять в пищу тем, кто страдает мочекаменной болезнью, склонностью к изжоге и вздутию живота, а также другим более серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта (гастрит, синдром раздраженного кишечника), почечной недостаточностью и камням в почках, а так же лицам страдающим сахарным диабетом. А лично мое мнение, можно всем но в определенном количестве.... Да и еще обязательно делюсь рецептом салат, который готовлю для своей семьи

Продукты:
Капуста -500-600 грамм
Свекла в сыром виде - 250 грамм
Лук репчатый - 100 грамм ( зависит от того на сколько вы его любите)
Для маринада
Растительное масло - 70 миллилитров
Уксус 9% - 60 миллилитров
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Овощи нашинковать и заправить маринадом.
1 минута
11,6 тыс читали