Найти тему

Приветствую вас, дорогие друзья!!!

Как и обещала, делюсь с вам рецептом нежнейших куличей на сливках. Этим рецептом пользуюсь больше 5 лет и в этом году вновь на моём столе будут куличи по этому рецепту.
Для приготовления кулечей нам потребуется:
Опара:
Мука - 175 гр.
Сливки - 240 гр.
Свежие дрожжи 30 гр.
Сахар - 3 ч. л.
Тесто:
Опара
4 яйца + 1 желток
Сахар - 230гр.
Щепотка соли
Мука- 540 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Цукаты и орехи 150 гр.
Глазурь:
Белок - 1 шт
Сахарная пудра - 100 гр.
Лимонный сок 1 ст. л.
Для начала приготовим опару. В тёплых ( но не горячих) сливках растворить дрожжи и сахар. Добавить просеянную муку. Накрыть полотенцем и оставить минут на 20. Далее взбиваем яйца, соль и сахар до пышного состояния. Далее вливаем опару и начинаем постепенно вводить муку не прекращая мешать. Затем добавляем мягкое сливочное масло и остатки муки. Тесто готово, можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты по вашему желанию. Тесто должно получиться нежным и не прилипать к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на 1,5-2 часа. После того, как тесто подошло и увеличилось в 2 раза делим его на части, формируем шарики и заполняем формы на 1/3. Накрываем их полотенцем и оставляем ещё минут на 20. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем шпажкой. Время приготовления от 30 до 60 мин. в зависимости от размера кулечей. Готовые кулечи достаем из духовки и даём остыть. Для приготовления глазури взбиваем миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. Кулечи обмазываем глазурью и украшаем.
Вкусные, ароматные и невероятно нежные кулечи готовы!!!
Приветствую вас, дорогие друзья!!! Как и обещала, делюсь с вам рецептом нежнейших куличей на сливках.
1 минута