Найти тему
7450 подписчиков

Сегодня так захотелось куриных крылышек... Домашних, сочных, запечённых в духовке, чтобы мясо отходило от кости. Когда остаётся горчица в стеклянной банке - делаем простой маринад: на пару столовых ложек горчицы (в банке), добавляем 3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока, пару чайных ложек соевого соуса, копчёную паприку, смесь специй для мяса и 3-4 ст.л. растительного масла. Закрываем крышку и энергично всё встряхиваем. Получается лёгкая эмульсия, которая отлично подойдёт к куриным крылышкам. Т.к. есть вакуумный пакет - маринуем в нём (опять же, чтобы загрязнить меньше посуды). 1.5 кг крылышек разрезаем на части, добавляем наш маринад, запаиваем и оставляем промариноваться на часик. После - на противень, запекаем при 180 градусах 35-40 минут. Небольшой секрет: всегда по истечению времени - выключаю духовку, и даю крылышкам "отдохнуть" минут 20. Как итог - за счёт маринада мясо получается очень сочным, мясо легко отходит от кости, а корочка становится хрустящей. Плюс не нужно мыть дополнительную посуду :) Ну а куриные крылья, ван лав. Особенно с разнообразными соусами :)

Сегодня так захотелось куриных крылышек... Домашних, сочных, запечённых в духовке, чтобы мясо отходило от кости.
Около минуты
18,4 тыс читали