887 подписчиков
Карбонара — это популярный вид пасты, который любят практически все. Блюдо итальянской кухни прижилось в России и подаётся во всех ресторанах. Но приготовить его можно и дома.
Ингридиенты на четыре средние порции:
200 г спагетти;
150 г бекона;
150 мл сливок жирностью 20%;
50 г пармезана;
желтки от трех яиц;
2 зубчика чеснока.
Соль и черный молотый перец берутся по вкусу. Также понадобится растительное масло для жарки.
Для начала нарезаем бекон. Режем мелко чеснок и немного обжариваем его на сковороде. После этого добавляем бекон и продолжаем обжаривать. Главное — не пережарить, но и не оставить сырым.
Далее следует натереть пармезан (сделать это можно заранее). Желтки выкладываем в миску, добавляем соль и перец, а затем хорошо взбиваем. В эту смесь необходимо добавить сыр.
Спагетти потребуется отварить и горячими их выложить в глубокую сковородку. Затем в них необходимо вылить яичную смесь и тщательно перемешать. Бекон с чесноком выкладывают уже на тарелку поверх спагетти, а сверху немного присыпают пармезаном. Подавать блюдо следует горячим.
Приготовление пасты карбонара пройдёт быстрее и эффективнее, если использовать варочные панели ZUGEL. Техника позволит отрегулировать температуру оптимальным образом, чтобы спагетти не переварились, а бекон не пережарился. С ZUGEL готовить приятнее и проще!
1 минута
21 марта 2023