Найти тему
234 подписчика

Мясные шарики в слоеном тесте


Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Мясо перемолоть.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Добавить приправу для мяса.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить лук. Фарш хорошо перемешать.
Слоеное тесто раскатать в одном направлении. И нарезать полосками шириной примерно 8 мм вдоль длины теста. Удобно нарезать тесто ножиком для пиццы.
Из фарша сформировать шарики и обвалять в муке.
Затем мясной шарик обмотать полосками слоеного теста. На каждый шарик у меня уходило по две полоски.
Подготовленные шарики положить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 шариков.
Яйцо взбить вилкой.
Мясные шарики смазать яйцом. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех она печет по-разному. Я поставила на 180 градусов на 25 минут, затем убавила температуру на 150 градусов и оставила шарики еще на 10 минут, чтобы тесто сильно не сгорело. Подавать мясные шарики в слоеном тесте с гарниром или как самостоятельное блюдо в виде закуски.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута