350 подписчиков
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня приготовим с вами невероятно вкусную и питательную кашу: 📜 ПОСТНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ. Рассыпчатая и очень сочная - за счет грибов.
⏰ Время приготовления - 45 мин.
Ингредиенты:
🔷 Перловая крупа - 1/2 ст.
❗Предварительно крупу промыть и замочить на ночь в большом количестве воды.
🔷 Репчатый лук - 1 шт.
🔷 Морковь - 1/2 шт.
🔷 Грибы - 200 гр. любые (у меня были вешенки и немного маслята).
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Растительное масло - 2 ст.л.
📌 ПЕРЛОВАЯ КАША С ОВОЩАМИ.
Способ приготовления:
💥 В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем нашинкованный полукольцами / четверть кольцами лук. Обжариваем до золотистости.
💥 Далее, к луку отправляем тонко нашинкованную морковь. Обжариваем вместе.
💥 После добавляем нашинкованные грибы. Обжариваем вместе до выпаривания жидкости.
💥 Подготовленную перловую крупу отправляем в сковороду к овощам. Обжариваем мин. 4. Солим.
💥 Добавляем 1.5 ст. кипяченой воды в сковороду. После закипания варим на медленном огне под крышкой 25 мин. (до готовности перловки и полного выпаривания жидкости).
Вот и все. Аппетитная каша готова. Можно накрывать на стол.
1 минута
21 марта 2023