Найти тему

Блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Готовить быстро, а получится интересно и вкусно.


🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Давно я не готовила пасту и на этот раз выбрала галетти. В переводе с итальянского это означает «петушиные гребешки».
На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем макаронные изделия как написано на упаковке, до состояния альденте, т. к. они будут смешиваться с соусом.

Для него чеснок🧄 измельчаем, лук🧅 режем кубиком, зеленые оливки произвольно на 2 части.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, слегка обжариваем лук🧅 и чеснок🧄, добавляем немного перца чили🌶.

Томаты🍅 в собственном соку режем помельче и выкладываем в сковороду, добавляем сахар (он сгладит кислоту томатов и оливок), если нужно соль. При сливании пасты оставить немного жидкости, разбавить ей соус.

Открываем банку тунца🐟, убираем кости, если он с ними, немного измельчаем и выкладываем в соус, туда же слитые макароны. Прогреваем минуту, посыпаем черным перцем и можно подавать.

При подаче добавляем зелень🌿 и сбрызгиваем оливковым маслом.

♦Понадобится:

·   Паста «гребешки» - 250-300г;
·   Чеснок🧄 – 3 дольки;
·   Лук🧅 – 1 небольшая;
·   Оливки зеленые🥫 – небольшая банка;
·   Перец чили🌶 – по вкусу;
·   Томаты в с/с – 300 г с соусом (у меня домашние);
·   Соль, сахар и черный перец по вкусу;
·   Тунец🐟 – 1 большая банка;
·   Оливковое масло – 3-4 ст. л.
·   Зелень🌿 для украшения.

🍽Приятного аппетита!
💖Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута