Найти тему
45 подписчиков

🌱Как правильно заваривать матчу?


Чтобы вкус матча был сбалансированным – одновременно и сладким и терпким – необходимо выбрать правильную температуру воды💧

🔸Огромное влияние на вкус матчи оказывают аминокислоты (в частности, L-Теанин). Аминокислоты растворяются при любой температуре, что придаёт чаю сладковатый вкус с оттенками ягод, фруктов, сливок и выпечки.

🍵А вот терпкий вкус матча придают катехины и кофеин, которые эффективно растворяются только при высокой температуре воды.

💧Следовательно, чем выше температура воды, тем более терпкий напиток получится.
❗При заваривании кипятком получится исключительно горький напиток.

☝️Поэтому оптимально заваривать матча охлажденным кипятком не более 80℃.

✔️Кофеин стимулирует организм вырабатывать больше кортизола – гормона стресса. Кофеин содержится и в кофе и в японском чае.

✔️В то время как L-теанин, содержащийся только в японском чае, повышает количество дофамина – гормона, улучшающего настроение и снимающего стресс.

#двенеделибезкофе
Около минуты