10,3 тыс подписчиков
Рецепт домашнего мармелада
Я делаю этот мармелад для декора своих тортов и капкейков. Но его можно вполне делать самостоятельно для своих домодчадцев, он получается очень классный и очень вкусный!
РЕЦЕПТ
Сок 200 грамм
Сахар 70 грамм
Желатин Оеткер 18 грамм
⠀
В сотейник наливаю сок и добавляю сахар. Активно помешивая, добавляю желатин и оставляю для набухания мин на 3-5 мин
Подогреваю смесь на медленном огне до полного растворения сахара и желатина, но не разрешаю ей закипеть.
Заливаю в силиконовую форму и отправляю в морозилку.
После полного замораживания достаю готовый мармелад. Размораживаю и приятного мне аппетита ❤️
⠀
Хитрости🫶
Чтобы ягоды были непрозрачные, можно заменить часть сока на фруктовое пюре либо добавить немного диоксида титана.
Около минуты
21 марта 2023
2381 читали