Найти тему
6818 подписчиков

Мексиканцы добавляют в рис кукурузу и другие овощи, дополняя кулинарный натюрморт кусочком увесистого, сочного и острого мяса.


У меня тоже есть рис.
Куриная грудка закончилась, но остались - красная фасоль, морковь, лук и немного томатной пасты!
Приправлю соус чесноком и укропом - чем не "мексиканка"? 😃 Начнём?

***
Включила подходящую музыку, закрыла Рому и Михалыча в комнате (чтобы не беспокоились) и начала готовить.

***
Рис и фасоль отварила отдельно.
Лук нарезала четвертными кольцами, морковь натёрла "по-корейски" и пассеровала.
Затем к луку и моркови добавила столовую ложку томатной пасты, немного воды и любимые специи.
Через две минуты туда же отправила рис.

***
Фасоль решила ни с чем не соединять. Суховата. Но есть надо! Там белок.. пусть и растительный 😁
Для нее сделала простейший соус - сметана, чеснок, укроп, которым и полила перед подачей на стол.

***
Блюдо получилось постное и вкусное!
Жаль, что нет свежего томата, было бы ещё вкуснее!
Но это уже летом! Ведь тогда и овощи настоящие, и цены приемлемые 👍😉

***
Смотрите, что получилось в прикрепленном видео!

Блюдо - "Рис с овощами и красной фасолью под белым соусом" 😋

***
Делитесь, чем балуете своих домашних во время Великого поста?

***
***
Мексиканцы добавляют в рис кукурузу и другие овощи, дополняя кулинарный натюрморт кусочком увесистого, сочного и острого мяса.  У меня тоже есть рис.
00:08
1 минута
773 читали