2903 подписчика
Лепешка с нутовым фалафелем: блюдо для любителей здоровой пищи
Это блюдо ближневосточной кухни, которое состоит из лепешки (обычно пшеничной или кукурузной), в которую заворачиваются фалафель (шарики из нутового теста, специй и зелени) вместе со свежими овощами, соусами и специями.
Это блюдо популярно во многих странах и считается вегетарианским или веганским.
Оно имеет множество вариаций в зависимости от региона и предпочтений поваров. Например, в Израиле лепешка с нутовым фалафелем обычно подается с тахини соусом и израильским салатом, в то время как в Ливане она может быть заправлена яркими специями и фруктовыми соусами.
Лепешка с нутовым фалафелем - это не только вкусное блюдо, но и богатый источник белка, витаминов и минералов. Фалафель изготавливается из нутовой муки, которая содержит высокое количество белка . Он также богат калием, железом и магнием.
В целом, лепешка с нутовым фалафелем - это вкусное и питательное блюдо, которое может удовлетворить даже самых требовательных гурманов.
Если вы еще не пробовали это блюдо, я настоятельно рекомендую вам попробовать!
Готовится очень легко:
Возьмите пшеничные или кукурузные тортильи или чапати, или лаваш (10 шт).
По желанию при подаче добавить густой томатный соус, сложить по типу бурито и прогреть на сухой сковороде или гриле.
Фалафель (нутовые котлетки)
- 100 гр. нута замочить на ночь, затем, отварить 1-1,5 часа
- 100-200 гр. капусты измельчить в кухонном комбайне или натереть на крупной тёрке (чем больше капусты, тем нежнее получится фалафель)
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. смеси специй "Овощная сабджи масала" или любой другой по вашему усмотрению
- чуть асафетиды (по желанию)
- 1 ст. л. топлёного масла
- 1 ст. л муки пшеничной
Смешать все компоненты фарша руками.
Сформовать очень маленькие котлетки.
В небольшом количестве растительного масла обжарить котлеты с двух сторон.
Лепешка с нутовым фалафелем готова.
Приятного аппетита!
1 минута
21 марта 2023
379 читали