Найти в Дзене
389 подписчиков

Ну что, подборки с лучшими тирамису уже во всех телеграм каналах?) Все уже в курсе, что сегодня международный день этого итальянского десерта?

Подборок не будет, просто поделюсь с вами видео самого вкусного для меня тирамису в городе - в Пробке на Цветном!

А ну и рецептом домашнего тирамису, по которому я готовлю этот любимый многими десерт уже больше 10 лет! У него 2 весомых достоинства: тирамису слишком вкусный и слишком просто готовится!
Не претендуя на авторство, сразу оговорюсь, что рецепт этот увидела давным давно у Юлии Высоцкой. Так и живу с ним по сей день!
Итак, делюсь рецептом Юлии пошагово:
1.берем 5 яиц, отделяем белки (белки оставляем в отдельной емкости) от желтков, желтки взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры,
2.добавляем 400 грамм сыра маскарпоне к растертым с сахарной пудрой желткам, перемешиваем лопаткой или миксером на небольшой скорости до однородности,
3.белки взбиваем до крепкой пены и вмешиваем их лопаткой в сырно-желтковую массу,
4.готовим 250 мл черного кофе, добавляем в него 2 столовые ложки коньяка,
4.берем пачку печенья Савоярди и пропитываем каждое печенье нашим «пьяным» кофе,
5.берем красивую форму с высокими бортами и выкладываем в нее пропитанные кофе печенья, затем слой получившейся сырной массы, затем снова слой пропитанного печенья и снова сырную массу,
6.убираем в холодильник на несколько часов (не меньше 3-4),
7.посыпаем через сито какао порошком всю поверхность десерта,
8.завариваем чай/варим кофе/наливаем бокал кремана, кладем себе кусочек тирамису и amiamo la vita!🥂🍨
Ну что, подборки с лучшими тирамису уже во всех телеграм каналах?) Все уже в курсе, что сегодня международный день этого итальянского десерта?
00:18
1 минута
2190 читали