1628 подписчиков
Хочу поделиться с Вами рецептом Гуляша из свинины с грибами.
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка) - 800 грамм
- Шампиньоны - 300 грамм
- Морковь - 2 штуки среднего размера
- Шалот - 4 штуки
- Красный лук - 2 штуки
- Тимьян - 1/4 ч.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сливочное масло - 80 грамм
- Красное вино - 200 мл
- Соус барбекю - 120 грамм
- Растительное масло - примерно 50-60 мл
- Петрушка - 3 веточки
Приготовление:
1. Берем мясо, у меня свинина лопатка, нарезаем средними кубиками (не забывайте, что она ужарится!). Кладем мясо в жаровню, в которой предварительно уже разогрето растительное масло, добавляем соль по вкусу и молотый черный перец то же по вкусу, кто как любит, я предпочитаю чуть больше соли и перца. Мясо обжариваем на сильном огне до румяной корочки, это примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
2. Нарезаем морковь на кружки либо полукольца, шалот и красный лук перьями. Грибы, я взял шампиньоны, нарезаем как угодно и добавляем все к свинине. Хорошо перемешиваем и готовим примерно 5-7 минут чтобы подрумянились.
3. В сотейнике или ковшике растопить сливочное масло, добавить чеснок нарезанный и тимьян (кстати можно кто не любит специфического вкуса тимьяна, не добавлять его, но так нотка вкуса потеряется). Тушим примерно 1 минуту и вливаем красное вино. Солим, перчим и выпариваем около 7 минут. Далее добавляем воду и соус Барбекю, варим 12 минут и помешиваем.
4. Получившийся соус добавляем к мясу и тушим до готовности, примерно минут 30-40. Перед подачей можно украсить петрушкой или любой другой зеленью. На гарнир подойдет много блюд, я приготовил с рисом, получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
1 минута
21 марта 2023