Найти в Дзене
120,5 тыс подписчиков

Уже много лет солю капусту только по этому способу и круглый год!

Капуста остается резкой, хрустящей и в меру соленой.
Для меня этот способ просто идеален отлично подходит для салата и щей.
Способ приготовления:
✅Выбираем плотный вилок капусты.
✅Шинкуем удобным для вас способом мелкой соломкой.
✅Натираем морковь на терке (я использую терку для корейской моркови).
✅Хорошо перемешиваем, чтобы морковь равномерно распределилась по капусте.
✅Слегка обминаем руками и укладываем достаточно плотно в хорошо вымытую банку, обязательно приминаем рукой.
✅В банку насыпаем соль и наливаем холодную фильтрованную воду.
✅Обязательно используем соль только ту, что подходит для консервации.
✅Ставим банку на блюдце и оставляем капусту при комнатной температуре на 2-е суток (в течение дня обязательно протыкаем деревянной палочкой капусту, выпускаем газы).
✅После двух дней сливаем рассол в раковину, добавляем соль и сахар, заливаем холодной фильтрованной водой и ставим в холодильник еще на пару дней.
Вот и все наша вкусная, хрустящая капустка готова!
Готовьте с удовольствием, радуйте себя и свою семью!
Желаю вам приятного аппетита!

Друзья, как вам рецепт ? 📢Подписывайтесь на канал! Спасибо за ваш лайк и комментарий🥰
📝Ингредиенты и пропорции закреплю в комментариях, под постом.
1 минута
25,6 тыс читали